Services not started (during boot) / upstart problem? (lucid - cups, sshd and others)

Primeira solução

com o comando abaixo verifique se rc-sysinit esta rodando:

sudo initctl list

Caso contrário altere seu arquivo de configuração:
'/etc/init/rc-sysinit.conf'

de: "start on filesystem and net-device-up IFACE=lo"

para:  "start on filesystem"

 Link: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=8841383&postcount=8

Outra Solução

Para resolver a questão de inicialização de serviços no ubuntu lucid fiz o downgrade do upstart a seguir:

By editing /etc/apt/preferences and adding the following lines

Package: upstart
Pin: version 0.6.3-10
Pin-Priority: 900

 

Meu upstart estava com a versão do lucid: sudo apt-cache policy upstart

upstart:
Instalado: 0.6.5-6
Candidato: 0.6.5-6
Tabela de versão:
*** 0.6.5-6 0
500 http://br.archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid/main Packages
100 /var/lib/dpkg/status

Downgrade com o comando:

apt-get install upstart=0.6.3-10

 

links: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1305226&page=2

links: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=8548144

link: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ifupdown/+bug/497299

link: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/upstart/+bug/500520

 

Outra solução: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ifupdown/+bug/604283

A possibly cleaner fix would be to set the iface entry to:

auto lo
iface lo inet loopback
post-up ip addr add 127.0.1.1/8 dev lo

 

Para ver os serviços rodando pode-se utilizar o utilitário

sudo apt-get install rcconf

ou o utilitário:

sudo apt-get install bum

Comments